Archer Library: FRN 801: Bibliographie et méthodologie: Trouver des thèses

Cherchant des thèses

Pour les deux premieres bases de données, les sujets sont tous en anglais, et "linguistics" en est un. Utilisez Advanced Search comme mode de recherche et, à Anywhere, choisissez Subject heading (all) -- SU et dans la première boîte de recherche, tapez: linguistics, et dans la deuxième boîte de recherche, tapez: french
La façon la plus simple de chercher une thèse spécifique est de le faire par le nom de l'auteur, nom de famille en premier. Utilisez Advanced Search comme mode de recherche et, à Anywhere, choisissez Author

Trouver des thèses de l'U de R est d'autres universités

Les descriptions des bases de données viennent de notre liste de bases de données, et sont en anglais.

Notez: Si vous n’êtes pas à l’université, l’ordinateur demandera votre nom d’utilisateur.trice et mot de passe, qui est votre nom d’utilisateur.trice et mot de passe pour URCourses/ laboratoires d’ordinateurs/courriel de l’université. Ou, vous pouvez utiliser le numéro de code à barre de votre carte d’étudiant.e, pas votre numéro d’étudiant.e, et votre nom de famille en minuscules, sans ponctuation (traits d’union) ou espaces.

Pour cette base de données, cherchez par mots-clés: french linguistics. Vous pouvez aussi utilisez des mots-clés français: linguistique

Dissertations & Theses @ University of Regina
- This link opens in a new window
An index to citations and abstracts of dissertations and theses submitted by University of Regina and published in UMI's Dissertation Abstracts database. The full text of dissertations and theses published between 1996 and 2012 is available for downloading.
University of Regina Theses and Dissertations from 2012 to present are available through
oURspace University of Regina Institutional Repository
ProQuest Dissertations and Theses Global
- This link opens in a new window
ProQuest Dissertations and Theses: Global is the official dissertations archive for the Library of Congress, and includes millions of citations to dissertations and theses from 1861 to present. Over a million of these are available in full text, including the majority of theses added since 1997. Content is from North America and Europe, and also now includes full coverage of the UK and Ireland. The University of Regina's Theses and Dissertations are included for years from 1996 to 2012.
Open Access Theses and Dissertations
OATD aims to be the best possible resource for finding open access graduate theses and dissertations published around the world. Metadata (information about the theses) comes from over 600 colleges, universities, and research institutions. OATD currently indexes over 1.5 million theses and dissertations.